quinta-feira, 30 de maio de 2013

RECEITA: TABULE


Hi People!! As amigas, e os amigos também, já devem ter visto algumas fotos de receitinhas naturais na nossa pagina do Facebook, então hoje trago a receita do Tabule que eu fiz na semana passada. É uma comida de origem Árabe, super gostosa e leve. O principal: Fácil. Como eu voltei pra academia, é uma ótima pedida pra ter pronto na geladeira.

lavioletera.com.br

Ingredientes:

- 45g de trigo para kibe (na verdade foi meio no "olhômetro");
- 200g de tomate picado em cubos e sem semente;
- 1 cebola picada;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 pepino pequeno picado (pra quem gosta de pepino pode colocar mais);
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino, a gosto;
- hortelã picada, a gosto ou desidratada (eu usei a desidratada);
Modo de Preparo:
Vários sites que pesquisei falam pra deixar o trigo de molho por algumas horas, ou os ingredientes descansando por outras horas, mas eu não fiz nada disso não. E modéstia parte ficou muito bom (aprovado pelo marido).
Lave o trigo, deixe escorrer o reserve. Corte todos os ingredientes e misture em uma travessa, na ordem que quiser. Tempere com o sal, pimenta, suco de limão e azeite. Por fim misture o trigo e coloque na geladeira para gelar. Olha confesso que não sou muito fã de coisas que vão esse trigo de kibe, mas no Tabule fica ótimo.
Uma dica é colocar o Tabule em uma trouxinha de alface americana e comer assim. Dá um sabor especial.
lavioletera.com.br
Espero que gostem.

Um grande beijo e até o próximo post.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...